- ホーム
- 料理
【プレミアムA5最高級能登牛・プレミアムA5肉寿司・能登牛祭り】
【A5プレミアム能登牛】上カルビ
1,700円(税込)
まずは能登牛の脂の旨味をご堪能ください。
1/10
【A5プレミアム能登牛】上カルビ
1,700円(税込)
まずは能登牛の脂の旨味をご堪能ください。
【A5プレミアム能登牛】霜降り中落カルビ
1,500円(税込)
旨味のより一層強い特に良質なお肉が重なった部分。
1/10
【A5プレミアム能登牛】霜降り中落カルビ
1,500円(税込)
旨味のより一層強い特に良質なお肉が重なった部分。
【A5プレミアム能登牛】赤身カルビ
1,500円(税込)
能登牛の赤身は別格!ロースの赤身やブリスケ使用。能登牛の肉の旨味を味わえます。
1/10
【A5プレミアム能登牛】赤身カルビ
1,500円(税込)
能登牛の赤身は別格!ロースの赤身やブリスケ使用。能登牛の肉の旨味を味わえます。
【A5プレミアム能登牛】至極の 極上ロース
2,400円(税込)
希少部位ザブトン。上品でとろける食感とコクのある味わいを楽しめます。
1/10
【A5プレミアム能登牛】至極の 極上ロース
2,400円(税込)
希少部位ザブトン。上品でとろける食感とコクのある味わいを楽しめます。
【A5プレミアム能登牛】希少 能登牛タン塩/能登牛厚切りタン塩
1800円/2400円(税込)
能登牛のタン塩が食べられるのは山下寅次郎だけ!
1/10
【A5プレミアム能登牛】希少 能登牛タン塩/能登牛厚切りタン塩
1800円/2400円(税込)
能登牛のタン塩が食べられるのは山下寅次郎だけ!
【A5プレミアム能登牛】能登牛ハラミ/能登牛サガリ
各1850円(税込)
ハラミ…横隔膜の背中側のお肉
1/10
【A5プレミアム能登牛】能登牛ハラミ/能登牛サガリ
各1850円(税込)
ハラミ…横隔膜の背中側のお肉
【数量限定 一頭からとれる超希少部位】フィレ
3,850円(税込)
上質な牛肉のヒレはお肉に締まり(ハリ)があり、牛肉の女王様と呼ばれています。 人間国宝三代目徳田八十吉意匠によるお皿もお楽しみください。まさに女王のおいしさ!
1/10
【数量限定 一頭からとれる超希少部位】フィレ
3,850円(税込)
上質な牛肉のヒレはお肉に締まり(ハリ)があり、牛肉の女王様と呼ばれています。 人間国宝三代目徳田八十吉意匠によるお皿もお楽しみください。まさに女王のおいしさ!
【数量限定 一頭からとれる超希少部位】シャトーブリアン 150g
6,000円(税込)
ヒレ肉の中央部分でわずかしか取れない希少部位。柔らかさの最高級をご堪能下さい。 人間国宝三代目徳田八十吉意匠によるお皿もお楽しみください!能登牛のお肉中での一番高価な部位です。
1/10
【数量限定 一頭からとれる超希少部位】シャトーブリアン 150g
6,000円(税込)
ヒレ肉の中央部分でわずかしか取れない希少部位。柔らかさの最高級をご堪能下さい。 人間国宝三代目徳田八十吉意匠によるお皿もお楽しみください!能登牛のお肉中での一番高価な部位です。
【A5プレミアム能登牛 ちょい食べ比べ】5種盛
3,500円(税込)
※仕入れ状況により、提供部位は異なります。
1/10
【A5プレミアム能登牛 ちょい食べ比べ】5種盛
3,500円(税込)
※仕入れ状況により、提供部位は異なります。
【A5プレミアム能登牛 ちょい食べ比べ】4種盛
3,000円(税込)
※仕入れ状況により、提供部位は異なります。
1/10
【A5プレミアム能登牛 ちょい食べ比べ】4種盛
3,000円(税込)
※仕入れ状況により、提供部位は異なります。
【A5プレミアム能登牛】能登牛メニュー
各種
種類を見る
1/10
【A5プレミアム能登牛】能登牛メニュー
各種
能登牛ハツ
660円(税込)
能登牛レバー
680円(税込)
能登牛ツラミ
910円(税込)
能登牛テール
930円(税込)
能登牛ヒレモモ
970円(税込)
【A5プレミアム能登牛】能登牛にぎり 四貫
1,300円(税込)
※酢飯からつくりますので、提供まで少しお時間頂きます。ご容赦ください。
1/10
【A5プレミアム能登牛】能登牛にぎり 四貫
1,300円(税込)
※酢飯からつくりますので、提供まで少しお時間頂きます。ご容赦ください。
【A5プレミアム能登牛】能登牛ヒレこぼれ寿司 一貫
1,400円(税込)
※酢飯からつくりますので、提供まで少しお時間頂きます。ご容赦ください。
1/10
【A5プレミアム能登牛】能登牛ヒレこぼれ寿司 一貫
1,400円(税込)
※酢飯からつくりますので、提供まで少しお時間頂きます。ご容赦ください。
【A5プレミアム能登牛】能登牛祭り大皿
10,980円(税込)
上カルビ2人前、赤身カルビ2人前、霜降り中落カルビ2人前、極上ロース2人前 ※仕入れ状況により、提供部位は異なります。
1/10
【A5プレミアム能登牛】能登牛祭り大皿
10,980円(税込)
上カルビ2人前、赤身カルビ2人前、霜降り中落カルビ2人前、極上ロース2人前 ※仕入れ状況により、提供部位は異なります。
【王道のこだわり特選牛(牛カルビ・ハラミ・牛タン)】
黒毛和牛 山寅カルビ
930円(税込)
国産のブランド黒毛和牛からA4~A5を厳選。油の旨味と香りが楽しめます。
1/10
黒毛和牛 山寅カルビ
930円(税込)
国産のブランド黒毛和牛からA4~A5を厳選。油の旨味と香りが楽しめます。
黒毛和牛 上モモ
960円(税込)
黒毛和牛のランプを使用。脂身が少ないので女性や高齢の方にも。
1/10
黒毛和牛 上モモ
960円(税込)
黒毛和牛のランプを使用。脂身が少ないので女性や高齢の方にも。
黒毛和牛 イチボ
1,550円(税込)
おしりの骨周りの肉。一頭の牛から2キロほどしか取れない希少部位!
1/10
黒毛和牛 イチボ
1,550円(税込)
おしりの骨周りの肉。一頭の牛から2キロほどしか取れない希少部位!
厳選 山寅ハラミ
910円(税込)
横隔膜の筋肉、クセがなくて食べやすい部位です。極上のハラミでおかわり必須!
1/10
厳選 山寅ハラミ
910円(税込)
横隔膜の筋肉、クセがなくて食べやすい部位です。極上のハラミでおかわり必須!
熟成塩ハラミ/完熟 ヤンニョムハラミ
各930円(税込)
1/10
熟成塩ハラミ/完熟 ヤンニョムハラミ
各930円(税込)
厳選 厚切り上タン塩
1,430円(税込)
厳選牛の厚切りで柔らかく最高に美味しいタンメニューの王様。
1/10
厳選 厚切り上タン塩
1,430円(税込)
厳選牛の厚切りで柔らかく最高に美味しいタンメニューの王様。
牛上タン塩
980円(税込)
とりあえずタン塩!タンメニューの王道といったらコレ!
1/10
牛上タン塩
980円(税込)
とりあえずタン塩!タンメニューの王道といったらコレ!
牛タン先
650円(税込)
牛のタン先。コリコリでさっぱりした味わい。
1/10
牛タン先
650円(税込)
牛のタン先。コリコリでさっぱりした味わい。
山寅ネギタン
1,020円(税込)
特製ネギダレがタンと最高の相性!タップリかけてお召し上がりください。
1/10
山寅ネギタン
1,020円(税込)
特製ネギダレがタンと最高の相性!タップリかけてお召し上がりください。
明太ネギタン/牛タン下
1080円/690円(税込)
1/10
明太ネギタン/牛タン下
1080円/690円(税込)
ネギタンの食べ方
-
(1)牛タンを焼く (2)特製ネギダレをたっぷりのせる (3)牛タンで包んで、お召し上がりください。
1/10
ネギタンの食べ方
-
(1)牛タンを焼く (2)特製ネギダレをたっぷりのせる (3)牛タンで包んで、お召し上がりください。
【盛合せ大皿・豚・鶏】
山寅特選盛
5,300円(税込)
山寅イチオシ!本日のおススメ盛合せ
1/10
山寅特選盛
5,300円(税込)
山寅イチオシ!本日のおススメ盛合せ
ファミリー盛
3,950円(税込)
鶏もも・豚バラ・カルビ等。※仕入れ状況により内容は変わります
1/10
ファミリー盛
3,950円(税込)
鶏もも・豚バラ・カルビ等。※仕入れ状況により内容は変わります
ホルモン特選盛
2,100円(税込)
本日おススメのホルモン特選盛合せ
1/10
ホルモン特選盛
2,100円(税込)
本日おススメのホルモン特選盛合せ
能登豚バラ
580円(税込)
能登の天然水で手塩にかけて育てた豚肉。もちっとした肉質とじわっと広がる甘みが特徴
1/10
能登豚バラ
580円(税込)
能登の天然水で手塩にかけて育てた豚肉。もちっとした肉質とじわっと広がる甘みが特徴
豚トロ
600円(税込)
トロのように脂身が多く、口の中でとろける食感をお楽しみ下さい。
1/10
豚トロ
600円(税込)
トロのように脂身が多く、口の中でとろける食感をお楽しみ下さい。
豚ドーナツ
430円(税込)
豚の喉ぼとけの軟骨。こりこりしていてさっぱり食べられます。
1/10
豚ドーナツ
430円(税込)
豚の喉ぼとけの軟骨。こりこりしていてさっぱり食べられます。
黒豚上シロ 塩orタレ
490円(税込)
石川県民と言えば上シロ!
1/10
黒豚上シロ 塩orタレ
490円(税込)
石川県民と言えば上シロ!
サムギョプサル 2人前
2,150円(税込)
【サムギョプサルの食べ方】(1)豚肉とキムチを焼く。ニンニクをホイルごと網にのせる (2)サンチュに豚肉、キムチ、ニンニク、ナムルをのせる (3)乗せたものを全て包み込むように小さく巻いてお好みで、青唐辛子、サンチュ味噌を付けて、豪快にお召し上がりください!
1/10
サムギョプサル 2人前
2,150円(税込)
【サムギョプサルの食べ方】(1)豚肉とキムチを焼く。ニンニクをホイルごと網にのせる (2)サンチュに豚肉、キムチ、ニンニク、ナムルをのせる (3)乗せたものを全て包み込むように小さく巻いてお好みで、青唐辛子、サンチュ味噌を付けて、豪快にお召し上がりください!
国産 鶏モモ
490円(税込)
ジューシーな食感をお楽しみください
1/10
国産 鶏モモ
490円(税込)
ジューシーな食感をお楽しみください
国産 セセリ
550円(税込)
鶏の首のお肉。噛めば噛むほど肉汁がでる味わいある部位。
1/10
国産 セセリ
550円(税込)
鶏の首のお肉。噛めば噛むほど肉汁がでる味わいある部位。
国産 やげんナンコツ
490円(税込)
鶏の首や胸、ヒザなどの軟骨。独特のこりこりとした食感がおすすめ。
1/10
国産 やげんナンコツ
490円(税込)
鶏の首や胸、ヒザなどの軟骨。独特のこりこりとした食感がおすすめ。
【海鮮・野菜・刺身】
海鮮盛り合わせ
1,800円(税込)
イカ・ホタテ・海老など
1/10
海鮮盛り合わせ
1,800円(税込)
イカ・ホタテ・海老など
野菜盛り合わせ
660円(税込)
玉ねぎ・かぼちゃ・コーン・キャベツ・ピーマン・人参など
1/10
野菜盛り合わせ
660円(税込)
玉ねぎ・かぼちゃ・コーン・キャベツ・ピーマン・人参など
ブラックタイガー/ホタテ
860円/1100円(税込)
1/10
ブラックタイガー/ホタテ
860円/1100円(税込)
コーン
220円(税込)
1/10
コーン
220円(税込)
ウインナー
440円(税込)
1/10
ウインナー
440円(税込)
チョリソー
440円(税込)
1/10
チョリソー
440円(税込)
ガツ刺し(豚)
640円(税込)
豚の胃袋。おつまみにピッタリ!
1/10
ガツ刺し(豚)
640円(税込)
豚の胃袋。おつまみにピッタリ!
和牛あぶりユッケ
970円(税込)
とろとろの卵黄と絡まり、まさに最強のおいしさ!
1/10
和牛あぶりユッケ
970円(税込)
とろとろの卵黄と絡まり、まさに最強のおいしさ!
白センマイ刺し
830円(税込)
1/10
白センマイ刺し
830円(税込)
【自家農園野菜・店長こだわりのキムチとナムル】
チョレギサラダ/梅ムンチュサラダ
各710円(税込)
1/10
チョレギサラダ/梅ムンチュサラダ
各710円(税込)
山寅温玉ポパイサラダ/和風野菜サラダ
880円/660円(税込)
1/10
山寅温玉ポパイサラダ/和風野菜サラダ
880円/660円(税込)
サンチュ/冷やしトマト
440円/430円(税込)
サンチュ・・・お肉を巻いてお召し上がりください
1/10
サンチュ/冷やしトマト
440円/430円(税込)
サンチュ・・・お肉を巻いてお召し上がりください
枝豆
380円(税込)
1/10
枝豆
380円(税込)
白菜キムチ
430円(税込)
1/10
白菜キムチ
430円(税込)
オイキムチ/カクテキ
各430円(税込)
オイキムチ…きゅうりのキムチ/カクテキ…大根のキムチ
1/10
オイキムチ/カクテキ
各430円(税込)
オイキムチ…きゅうりのキムチ/カクテキ…大根のキムチ
キムチ盛合せ
780円(税込)
店長一押し!キムチ盛合せ。
1/10
キムチ盛合せ
780円(税込)
店長一押し!キムチ盛合せ。
ナムル盛り合わせ
550円(税込)
徳山純正ごま油を使用
1/10
ナムル盛り合わせ
550円(税込)
徳山純正ごま油を使用
もやしナムル/ほうれん草ナムル/ゼンマイナムル
各380円(税込)
1/10
もやしナムル/ほうれん草ナムル/ゼンマイナムル
各380円(税込)
自家製タレ
-
醤油タレと味噌タレの二種をご用意しました。どちらも二日間かけ、数十種類の醤油、味噌、野菜、果物、などを丁寧に仕込んだ自家製タレになります。
1/10
自家製タレ
-
醤油タレと味噌タレの二種をご用意しました。どちらも二日間かけ、数十種類の醤油、味噌、野菜、果物、などを丁寧に仕込んだ自家製タレになります。
絶品 寅おろし
270円(税込)
秘伝ポン酢と特製鬼おろしがサシの多いお肉に最高に合います
1/10
絶品 寅おろし
270円(税込)
秘伝ポン酢と特製鬼おろしがサシの多いお肉に最高に合います
【牛ホルモン】
【A5プレミアム能登牛】能登牛レバー
680円(税込)
牛の肝臓。とろけるような柔らかさと濃厚な味わい。鉄分をはじめ、栄養豊富。
1/10
【A5プレミアム能登牛】能登牛レバー
680円(税込)
牛の肝臓。とろけるような柔らかさと濃厚な味わい。鉄分をはじめ、栄養豊富。
【A5プレミアム能登牛】ハツ
660円(税込)
牛の心臓。コリコリとした食感で脂肪が少ないですが、旨味が多いのが特徴。
1/10
【A5プレミアム能登牛】ハツ
660円(税込)
牛の心臓。コリコリとした食感で脂肪が少ないですが、旨味が多いのが特徴。
黒毛和牛 上ホルモン
690円(税込)
国産のブランド黒毛和牛を厳選。牛の小腸や大腸の部位。
1/10
黒毛和牛 上ホルモン
690円(税込)
国産のブランド黒毛和牛を厳選。牛の小腸や大腸の部位。
牛上ミノ
860円(税込)
牛の1番目の胃袋で歯ごたえコリコリ。臭みが少なく淡白な味わい。
1/10
牛上ミノ
860円(税込)
牛の1番目の胃袋で歯ごたえコリコリ。臭みが少なく淡白な味わい。
牛センマイ
630円(税込)
牛の3番目の胃袋。鉄分や亜鉛が豊富。噛み応えも楽しめます。
1/10
牛センマイ
630円(税込)
牛の3番目の胃袋。鉄分や亜鉛が豊富。噛み応えも楽しめます。
コリコリ
500円(税込)
ホルモン通が愛する牛のコリコリ
1/10
コリコリ
500円(税込)
ホルモン通が愛する牛のコリコリ
絶品とろけるハチノス
750円(税込)
トロットロ
1/10
絶品とろけるハチノス
750円(税込)
トロットロ
1頭から60gの幻のヤン
860円(税込)
希少部位
1/10
1頭から60gの幻のヤン
860円(税込)
希少部位
【こだわり】和牛の壷漬け(2人前)
1,750円(税込)
その日の和牛達などをランダムに、野菜と一緒に特製ダレで漬け込んだ壷漬けです。焼いてからタレをつけないでお召し上がりください。
1/10
【こだわり】和牛の壷漬け(2人前)
1,750円(税込)
その日の和牛達などをランダムに、野菜と一緒に特製ダレで漬け込んだ壷漬けです。焼いてからタレをつけないでお召し上がりください。
【揚げもの・山下寅次郎 逸品】
小盛ポテトフライ/山盛ポテトフライ
440円/770円(税込)
1/10
小盛ポテトフライ/山盛ポテトフライ
440円/770円(税込)
鶏からあげ/ヤンニョムチキン
710円/770円(税込)
鶏からあげ…お子様も大好き!あつあつジューシー/ヤンニョムチキン…ちょい辛な韓国式からあげ
1/10
鶏からあげ/ヤンニョムチキン
710円/770円(税込)
鶏からあげ…お子様も大好き!あつあつジューシー/ヤンニョムチキン…ちょい辛な韓国式からあげ
ひざ軟骨唐揚げ/北海道カマンベールチーズフライ/もちもちチーズ(3個)
各550円(税込)
1/10
ひざ軟骨唐揚げ/北海道カマンベールチーズフライ/もちもちチーズ(3個)
各550円(税込)
韓国のり
220円(税込)
1/10
韓国のり
220円(税込)
ニンニクホイル焼き/チャンジャ
380円/440円(税込)
1/10
ニンニクホイル焼き/チャンジャ
380円/440円(税込)
韓国風冷やっこ/ネギだく冷やっこ
420円/380円(税込)
1/10
韓国風冷やっこ/ネギだく冷やっこ
420円/380円(税込)
豚足
550円(税込)
1/10
豚足
550円(税込)
ニラチヂミ/海鮮チヂミ
660円/770円(税込)
※調理に多少お時間頂きます
1/10
ニラチヂミ/海鮮チヂミ
660円/770円(税込)
※調理に多少お時間頂きます
【A5プレミアム能登牛】牛すじ
580円(税込)
お持ち帰りできます!ご注文は店員まで。冷凍牛すじ480円(税込)
1/10
【A5プレミアム能登牛】牛すじ
580円(税込)
お持ち帰りできます!ご注文は店員まで。冷凍牛すじ480円(税込)
【ごはん・麺・スープ・サービスデザート】
石焼ビビンバ
880円(税込)
1/10
石焼ビビンバ
880円(税込)
石焼チーズビビンバ/石焼明太マヨビビンバ
各990円(税込)
1/10
石焼チーズビビンバ/石焼明太マヨビビンバ
各990円(税込)
シーチキンパ/ナムルとプルコギキンパ
各770円(税込)
※調理に多少お時間頂きます。
1/10
シーチキンパ/ナムルとプルコギキンパ
各770円(税込)
※調理に多少お時間頂きます。
山寅TKG
580円(税込)
1/10
山寅TKG
580円(税込)
【A5プレミアム能登牛】山寅牛カレー
880円(税込)
最高級能登牛をカレーにしました。2日間煮込んだ牛骨出汁をベースに、能登牛A5プレミアムの牛すじ・タン・特選牛の旨味がたっぷりとろけた、こくうま山寅牛カレー
1/10
【A5プレミアム能登牛】山寅牛カレー
880円(税込)
最高級能登牛をカレーにしました。2日間煮込んだ牛骨出汁をベースに、能登牛A5プレミアムの牛すじ・タン・特選牛の旨味がたっぷりとろけた、こくうま山寅牛カレー
石焼ガーリックライス
650円(税込)
※調理に多少お時間頂きます。 【トッピング】キムチ・明太子・チーズ各種+110円(税込)
1/10
石焼ガーリックライス
650円(税込)
※調理に多少お時間頂きます。 【トッピング】キムチ・明太子・チーズ各種+110円(税込)
ユッケジャンクッパ
880円(税込)
1/10
ユッケジャンクッパ
880円(税込)
ご飯(大)
330円(税込)
(中)…240円(税込)/(小)…150円(税込)
1/10
ご飯(大)
330円(税込)
(中)…240円(税込)/(小)…150円(税込)
韓国風旨味冷麺
770円(税込)
〆にはコレ!
1/10
韓国風旨味冷麺
770円(税込)
〆にはコレ!
【A5プレミアム能登牛】山寅牛カレーうどん/石焼ユッケジャンうどん
各880円(税込)
カレーうどん…お肉をたべた最後の〆は名物カレーうどん!うどんと能登牛とカレーが最高※写真はカレーうどんです
1/10
【A5プレミアム能登牛】山寅牛カレーうどん/石焼ユッケジャンうどん
各880円(税込)
カレーうどん…お肉をたべた最後の〆は名物カレーうどん!うどんと能登牛とカレーが最高※写真はカレーうどんです
【激辛】石焼マグマユッケザァーンうどん
940円(税込)
1/10
【激辛】石焼マグマユッケザァーンうどん
940円(税込)
山寅ラーメン
780円(税込)
1/10
山寅ラーメン
780円(税込)
石焼ユッケジャンスープ/【激辛】石焼マグマユッケザァーンスープ
650円/710円(税込)
※写真は石焼ユッケジャンスープです
1/10
石焼ユッケジャンスープ/【激辛】石焼マグマユッケザァーンスープ
650円/710円(税込)
※写真は石焼ユッケジャンスープです
卵スープ/ワカメスープ
各380円(税込)
ワカ卵スープ420円(税込)
1/10
卵スープ/ワカメスープ
各380円(税込)
ワカ卵スープ420円(税込)
【贅沢メニュー】能登牛プレミアムフィレとトリュフの土鍋ご飯
3,850円(税込)
能登牛シャトーブリアンとトリュフをたっぷり使って炊き上げます。お米はもちろんひゃくまん穀。シャトーブリアンの旨さ、トリュフの香りと食感、旨味を吸ったお米をどうぞ。※ご注文を頂いてから炊き上げますので、提供までに1時間程度かかります。ご注文はお早目がオススメです。
1/10
【贅沢メニュー】能登牛プレミアムフィレとトリュフの土鍋ご飯
3,850円(税込)
能登牛シャトーブリアンとトリュフをたっぷり使って炊き上げます。お米はもちろんひゃくまん穀。シャトーブリアンの旨さ、トリュフの香りと食感、旨味を吸ったお米をどうぞ。※ご注文を頂いてから炊き上げますので、提供までに1時間程度かかります。ご注文はお早目がオススメです。
Nalu Ge ジェラート
0円(税込)
お客様に感謝の気持ちを込め、デザートを0円でご提供しております。自然素材にこだわった徳島県鳴門市のジェラート!季節に合わせたお味をお楽しみください。※おひとり様1回のサービスとなっております追加注文される場合は200円です。
1/10
Nalu Ge ジェラート
0円(税込)
お客様に感謝の気持ちを込め、デザートを0円でご提供しております。自然素材にこだわった徳島県鳴門市のジェラート!季節に合わせたお味をお楽しみください。※おひとり様1回のサービスとなっております追加注文される場合は200円です。